ТУРЫ В ТУРЦИЮ, ЕГИПЕТ, ГОА, ТАИЛАНД
и др.
ВЫЛЕТ ИЗ ДОНЕЦКА И ДРУГИХ ГОРОДОВ УКРАИНЫ И РОССИИ.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!
Skype: dana113111
Ваш личный
консультант
по турам
КСЕНИЯ
Виноградова

поможет
подобрать отдых

туры в СтамбулИзвестный своими мечетями, Большим Базаром и отелем Оттоман, Истанбул постепенно превращается в метрополис, гордящийся своим высококлассным стилем, изысканной кухней и впечатляющими картинными галереями. Стоит только прогуляться по столице Турции – Стамбулу, и вы обнаружите всю красивейшую современную культуру Ближней Азии и Европы вместе.

В пробках Стамбула можно провести целую вечность и одновременно успеть выучить весь турецкий разговорник. Автомобили еле двигаются по дороге, добавляя тяжелого смога и жары в воздух, но если вы выйдете из такси на площади Таксим и прогуляетесь по району Бейоглу, у вас закружится голова от внезапных смен ярких продуктовых магазинов и ресторанов, шикарных бутиков и галерей.

Пока толпы приезжих босиком стоят у порогов Голубой мечети или стараются скрыться от назойливых продавцов на Большом Базаре, самые интересные уголки города на другой стороне пролива, подальше от старого района Султанахмет, остаются неисследованными.

Стамбул через призму современности

Стамбул позволит вам почувствовать себя словно перемещенным в пространстве, куда-то далеко от родного дома, в дикую смесь древности и современности. Башни мечетей прокалывают небо своими шпилями, а полуденный призыв к молитве пугает каждую кошку на всех улицах и аллеях. Гламурные девицы заказывают изысканно украшенные турецкие сладости в декорированном самим Анушкой Хемпелем торговом центре Локум и оживленно обсуждают открытие крупнейшего в истории филиала Сохо-Хаус следующим летом.

Позже, посетив фильм с участием суперзвезд кинематографа, они отправятся в свои шикарно обставленные номера в отеле Парк Хаятт и остаток вечера проведут в бассейне, попивая дорогие коктейли. А еще позже, ночью, открываются гей-клубы неподалеку от площади Таксим, в которых до утра звучит техно и евро-поп.

Совершенно новое место на карте Стамбула занимает Парк Гиятт, занимающий историческое здание. Терраса вокруг отеля не сильно широкая, но это не мешает отелю быть одним из лучших мест отдыха во время головокружительной жары. Настоящая плеяда отелей-ресторанов усыпали город – четверо Хаус-Отелей, Автобан в районе Нишанташи, и каждый заслуживает пристального внимания в своем обслуживании и предоставляемых услугах.

Как добраться до города

Здесь находится два аэропорта – Сабиха Гокцен в азиатской части города, 24 мили от района Бейоглу, и аэропорт Ататюрк – в европейской части, в 13 милях от главных туристических районов.

Публичный транспорт Стамбула

Такси – довольно дешевый способ передвижения по городу, но перед посадкой добейтесь того, чтобы шофер ехал со включенным счетчиком. Будьте готовы, что таксисты на площади Таксим предложат вам завышенную стоимость, а проехать будет просто нереально, быстрей идти пешком. Развита автобусная линия, но нет специальной дороги для автобусов, поэтому они вместе с такси спокойно стоят в километровых пробках. Быстрее всего передвигаться на метро и трамваях – туристам должна быть интересна линия Зейтинбурну-Султанахмет, билеты можно купить почти на каждой остановке. На паромах же лучше всего пересечь Босфор и попасть в самые разнообразные места пролива.

Когда приезжать в Стамбул

Весной и осенью иногда льют очень сильные дожди, но обычно в это время здесь ярко светит солнце и довольно тепло. Летом – бесконечно жарко (из-за чего рестораны без летних террас просто закрываются), а зимой достаточно холодно. Но тем не менее Стамбул гостеприимен в любое время года, поэтому вам здесь всегда будут рады.

Joomla SEF URLs by Artio